您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

正版码报图:猫爪杯成网红爆款!199的杯子是怎么一夜涨到700+的?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2019-3-1
分享到

2018码报资料大全 www.j5cwm.cn 星巴克

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号西瓜君(ID:qiaoqiaohuli),作者:派派,站长之家经授权转载。

这几天,微博和抖音被一个杯子刷屏了,几乎是一夜之间,朋友圈沦陷在这个粉红色的“猫爪杯”。

这源自星巴克最近在线下门店发售的一款价格为 199 的“猫爪杯”。

猫爪形状的外形一下子就捕获了不少人的少女心,再加上每个店面只有少量货源,于是不少人就为了抢购“猫爪杯”,在店里大打出手。

也有人凌晨 2 点就去星巴克门口排队,这样的网红爆款在线下门店里早就断货。

现在西瓜君随便在淘宝首页搜索“猫爪杯”,正品的价格都在700+以上。

从 199 炒到了700+,却还被抢着要,这个一夜增值数倍的“猫爪杯”,究竟是如何刷屏社交平台的呢?

总结起来,我认为可以归纳为以下 4 点——

KOL预热,为活动定下基调

对于营销活动来说,前期的预热造势很重要。

虽说“猫爪杯”是在前天才开始售卖,但早在 1 月份的时候,就有不少大V开始为猫爪杯站台,在抖音、小红书、微博等社交平台成为爆款红品。

他们通过拥有大量女粉种草、安利的KOL,精准地向目标用户传递产品即将上线的消息,再用产品效果图和转发抽奖的方式,引导用户自发传播,在产品售卖之前,就已经很好地为产品造势。

△图:新浪微博 丸子安利君

同样的方式,也可以用在线上线下的活动预热上,一方面可以在很好地提醒目标用户活动即将开始,另一方面,还可以通过预热了解用户的需求度,及时对活动进行调整。

制造争夺,刺激购买欲望

《乌合之众》中说,群体不善推理,却急于行动,原本理性的个人一旦结成群体,变容易智商尽失,轻易被影响操纵。

在这次“猫爪杯”的饥饿营销中,就很好地复现这一观点。星巴克在售卖“猫爪杯”的时候,每个店面只有少量货源,这就促使人们必须通过“争夺”的方式,获得杯子。

而人都有逆反的心理,越是得不到的东西越想得到,再加上媒体对于“供不应求”的气氛渲染,加强了用户对产品的需求度,这也就出现了这次极具的戏剧性的争买“猫爪杯”的情况。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论:
  • 特朗谱跟你一样,也经常懵逼:“这么简单的道理也想不通?”;"西方民主这么好,你咋不学捏?? 2019-03-22
  • 省会中山路部分路段快车道预计17日通车 2019-03-18
  • 按需也好按劳也好,总得有东西可分,因此调动企业积极创造是根本。 2019-03-16
  • 巴州志愿者一万个粽子送民警 2019-03-16
  • 国家土地不计价到计价不是经济收入的增加,是土地使用权其使用年限的失去如外资在使用我们的土地获益。 2019-03-13
  • 习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 2019-03-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】选拔培养党和人民需要的好干部 2019-03-08
  • 张靓颖晒短发照少女感爆棚 女星长短发造型大PK 2019-03-08
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-02-12
  • 浙江省余姚市探索开展基层协商民主“三化”建设 2019-02-12
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-02-11
  • 三晋史话:“百家争鸣”中的那些三晋名人 2019-01-31
  • 大换血!勇士8人合同到期 若处理不好将影响霸主地位 2019-01-10
  • 全国国象快棋超快棋锦标赛 余泱漪夺冠雷挺婕梅开二度 2018-12-24
  • 冰溪洋博客的博客—强国博客—人民网 2018-12-18
  • 168| 125| 540| 740| 41| 496| 402| 910| 962| 692|